106學年度全校運動會-教職員團隊趣味競賽參加辦法

教職員團隊趣味競賽辦法

競賽規程及報名表下載

一、宗   旨:為促進全校教職員身心健康及團隊合諧並連絡友誼。

二、參賽資格:本校教職員工(含退休人員、校友)以教務處、學務處、總務處、秘書室行政連隊及五個院為單位組隊參加。

三、競賽分組:除「800公尺競走」、「60公尺」與「藥球擲遠」等三項採個人自由參加外,其餘二人三腳、蜈蚣競走以單位組隊,每隊8人(男生4人、女生4人),每人只能參加一個隊。

四、獎    勵:各項目獲得前二名的單位,每人均發給一份獎品。

五、活動項目:

(一)800公尺競走:

  1. 800公尺競走以臀部扭動,雙腳不得同時離地方式,走完800公尺全程即為完成。

2.完成活動者發給一份獎品。

(二)藥球擲遠:

  1. 藥球擲遠在草地上進行,以雙手持球,以「前抛」或「從腰後向前抛」方式將球向前擲出。
  2. 重量:男生持3公斤、女生持1.5公斤。

(三)60公尺:(採計時賽)

  1. 依實際報名情況,以年紀與性別分組。
  2. 比賽過程中不行穿著釘鞋、打赤腳,並請自行評估身心條件為優。

(四)二人三腳:(採計時賽)

1.每隊8人,分成4組,每組2人,一人左腳與另一人之右腳綁在一起,形成二人三腳。

2.各隊第一組持接力棒,聞槍聲後出發,繞過前方15公尺處的標竿,回到起點將棒子交予第二組繼續進行,依此類推,直到第四組返回起點(終點),才算完成比賽。

3.比賽進行中,若繩子掉了,須於原地綁好再繼續進行比賽,否則成績不予計算。

(五)蜈蚣競走:(採計時賽)

  1. 每隊8人(男、女各4人),共分2組,每組4人,站成一直排,位於中間2人雙腳與前後人員綁在一起。

2.第一組人員持接力棒,聞發令員發令後起跑,繞過前面15公尺處的標竿,回到起點交予第二組,依此類推。

3.直到第2組跑回終點,算完成比賽。

4.綁腳的繩子掉落時,則應於掉落地點重新綁好再跑,如遇有犯規者,否則成績不予計算。